Внимание Глав муниципальных районов и городских округов Забайкальского края!

09 Августа

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края (далее – РСТ Забайкальского края) в настоящее время проводит работу по сбору необходимой информации для установления дифференцированных нормативов на отопление, которые будут введены в действие с 01 января 2020 года.

РСТ Забайкальского края неоднократно направляли запросы о предоставлении информации в адрес глав муниципальных районов. Однако, по состоянию на 08 августа 2019 года ни один муниципальный район не предоставил информацию в полном объеме по всем поселениям.

Особо стоит обратить внимание, что норматив на отопление в жилых помещениях рассчитывается в целом по поселению, поэтому реестр жилого фонда должен быть представлен единый по поселению с указанием всех жилых домов, подключённых к централизованному теплоснабжению. Кроме этого, данный единый реестр должен быть согласован администрацией поселения и руководителями всех теплоснабжающих организаций, оказывающих услуги теплоснабжения на территории поселения.

Информация об отсутствующих данных представлена в приложении к письму.

РСТ Забайкальского края сообщает, что информация о низком качестве предоставления сведений, необходимых для расчетов дифференцированных нормативов на отопление в жилых помещениях, будет озвучена на планерном совещании под руководством Врио Губернатора Забайкальского края А.М. Осипова 12 августа 2019 года.

С учетом вышеизложенного прошу Вас активизировать работу по данному направлению, т.к. от этого напрямую зависит сколько будет платить население за отопление с 01 января 2020 года в Ваших поселениях.

Приложение в формате Excel

Форма для предоставления информации