Уважаемые участники алкогольного рынка!

04 Декабря

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края (далее – Служба) сообщает, что в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Тундра» выявлены нарушения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

В магазине «Монарх» принадлежащем ООО «Тундра», расположенном по адресу: Забайкальский край, г. Чита, Украинский бульвар д. 1 помещение 3, выявлено нарушение правил продажи алкогольной продукции, в части частичного отсутствия сопроводительных документов на алкогольную продукцию на момент проверки.

В настоящее время оформляется административное дело с целью привлечения к административной ответственности правонарушителя.

Также в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении Индивидуального предпринимателя Хасанова Ганиджона Саидовича в магазине расположенном по адресу: Забайкальский край, Читинский район, с. Беклемишево, ул. Бурлова, д.8, сотрудниками Службы каких-либо нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в вышеуказанном торговом объекте не выявлено.

Кроме того Службой рассмотрено 13 дел об административных правонарушениях, из них:

  • по ст. 15.13 КоАП РФ (искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) были вынесены постановления о назначении административных наказаний в отношении индивидуального предпринимателя: ИП Мамедова А.С.о. в виде штрафа на общую сумму 5 000 рублей. В отношении индивидуальных предпринимателей: ИП Римедис И.В., ИП Цыденова Ц.Ю., ИП Кондакова А.С. вынесены постановления с назначением административных наказаний в виде предупреждений;
  • по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции - реализация алкогольной продукции в Дни запрета) Службой были вынесены постановления с назначением наказания в виде административных штрафов, в отношении юридических лиц ООО «Фаворит», ООО «Эффект» на общую сумму 300 000 рублей, вынесены постановления с назначением наказания в виде предупреждений в отношении ООО «Промторг», ООО «Миф», ООО «Гранат». Также привлечены должностные лица вышеуказанных организаций на общую сумму 20 000 рублей.