РСТ Забайкальского края сообщает о необходимости проведения замеров твердых коммунальных отходов за зимний сезон 2018-2019 годов!

26 Ноября

РСТ Забайкальского края сообщает о необходимости проведения замеров твердых коммунальных отходов за зимний сезон с 01 декабря
2018 года
. Крайний срок предоставления информации по замерам за зимний сезон - 01 февраля 2019 года.

Перед проведением замеров отходов необходимо составлять паспорта объектов, по которым производятся замеры согласно приложению 2 к Методическим рекомендациям.

Результаты замеров по каждому объекту необходимо заносить в специальный бланк. Форма данного бланка представлена в приложении 3 к Методическим рекомендациям.

Полученные по результатам замеров данные о массе и объеме отходов каждого объекта каждой категории суммируются по дням недели и заносятся в сводную сезонную ведомость накопления в соответствии с приложением 4 Методических рекомендаций.

Таким образом, информация о проведенных замерах должна быть предоставлена в адрес РСТ Забайкальского края в следующем формате:

  1. Паспорт каждого объекта, на котором образуются отходы и в отношении которого проводились соответствующие замеры (объекты должны соответствовать объектам, в отношении которых проводились замеры ТКО за предшествующий период) (приложение 2 Методических рекомендаций).
  2. Ведомость первичных записей определения массы и объема ТКО в контейнерах по каждому объекту (приложение 3 Методических рекомендаций).
  3. Сводная сезонная ведомость определения нормативов накопления ТКО в разрезе категорий и объектов, по которым производились замеры (приложение 4 Методических рекомендаций).

Кроме того, при проведении замеров необходимо выбирать участки поселений, или городских округов, на территории которых проживает не менее 2 % общей численности населения в отношении муниципальных образований с численностью населения до 300 тысяч человек и не менее 1% общей численности, при общей численности от 300 до 500 тысяч человек.

На выбранных для проведения замеров участках поселений и городских округов необходимо выбрать не менее трех объектов из каждой категории, в отношении которых будут проводиться замеры. Однако, в случае отсутствия необходимого количества объектов, допускается проведение замеров на меньшем их количестве.

Обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом
от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Федеральный закон), Федеральным классификационным каталогом отходов (ФККО 2017), утвержденным приказом Росприроднадзора от 22 мая 2017 года № 242, отходы, образующиеся у населения от ухода за зелеными насаждениями, отходы животноводства, биологические отходы, а также строительный мусор не относятся к твердым коммунальным отходам. В связи с чем вышеуказанные отходы от животноводства, растениеводства и строительства не должны участвовать при проведении замеров ТКО.

С нормативно-правовой базой, регламентирующей проведение замеров, можно ознакомиться на сайте  http://рст.забайкальскийкрай.рф/ в разделе «Тарифы, нормативы и социальная норма»