Информация о контрольной деятельности РСТ Забайкальского края в сфере оборота алкогольной продукции

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123456

В соответствии с Положением о Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, РСТ Забайкальского края является лицензирующим органом в области розничной продажи алкогольной продукции на территории края, осуществляет лицензионный контроль в отношении организаций-лицензиатов, а также государственный контроль за представлением деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции пива и пивных напитков.

С февраля 2015 года в РСТ Забайкальского края создан отдел декларирования розничной продажи алкогольной продукции и контроля, что способствовало более эффективному исполнению полномочий в сфере оборота алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков. Так, 14 февраля 2017 года в городе Новосибирске проведено выездное совещание «О мероприятиях по контролю за розничными рынками алкоголя, направленных на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Сибирском федеральном округе». По показателям, характеризующим эффективность работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по контролю за розничными продажами алкогольной продукции и федеральных органов власти, обладающих соответствующими полномочиями, в 2016 году, Забайкальский край в лице РСТ Забайкальского края занял первое место (количество выявленных административных правонарушений – 1066).

В целях разъяснения вопросов, касающихся введения в действие системы ЕГАИС в оптовом и розничном звеньях алкогольного рынка, в РСТ Забайкальского края осуществляется разъяснительная работа с организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию, в том числе пиво и пивные напитки, ведутся консультации, осуществляется взаимодействие с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому Федеральному округу. На официальном сайте Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края (рст.забайкальскийкрай.рф) размещена информация о принципах работы системы ЕГАИС. Главам  муниципальных образований Забайкальского края направлены информационные письма, для уведомления участников алкогольного рынка о необходимости подключения и сроках фиксации в системе ЕГАИС. Результатом этой работы является 100% подключение к системе ЕГАИС организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории края.

По состоянию на сегодняшний день на территории Забайкальского края зарегистрировано 529 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в 2 560 торговых объектах.

В бюджет Забайкальского края за 2016 год поступила пошлина за выдачу, переоформление и продление срока действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в сумме 34 000,98 тыс. руб.

В целях усиления лицензионного контроля РСТ Забайкальского края проводится мониторинг (наблюдение) торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в г. Чите с целью выявления фактов реализации алкогольной продукции с нарушением установленных ограничений розничной продажи алкогольной продукции. В 2016 году Службой проведено 90 контрольных мероприятий, составлено 122 протокола об административных правонарушениях. Судами наложено штрафов на общую сумму 4 382 тыс.руб.

Службой в рамках исполнения полномочий по государственному контролю за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной продукции за 2016 г. в электронном виде принято всего 13038 первичных и корректирующих деклараций, в том числе лицензиатами сдано 7575 деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, и индивидуальными предпринимателями осуществляющими продажу пива и пивных напитков 3232 декларации. Рассмотрено 900 дел об административных правонарушениях порядка и сроков представления деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции.На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 21 585,0 тыс. рублей.

В текущем году контрольная деятельность РСТ Забайкальского края будет продолжена в соответствии с теми полномочиями, которые закреплены Положением о Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края. Особо будет уделено внимание контролю за фиксацией информации об обороте алкогольной продукции в системе ЕГАИС.

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края
14 июля 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • http://www.zab-investportal.ru/
  • Калькулятор коммунальных платежей
  • Портал государственных услуг Забайкальского края
  • Сайт ЕИАС
  • http://fas.gov.ru
  • Реформа ЖКХ
  • http://xn--c1aapmms.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/