Пресс релиз: О предоставлении государственной услуги «Выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции»

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123456

В статьях «Бессонова помогла предпринимателю из Читы, которому отказала в лицензии РСТ края» и «Бизнес-защитник Забайкалья помогла предпринимателю не потерять 195 тысяч рублей», размещенных в информационно-коммуникационной сети «Интернет», неверно сделаны выводы в части незаконности приказа РСТ Забайкальского края об отказе в продлении срока действия лицензии.

РСТ Забайкальского края принимает решения о выдаче (продлении) лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в строгом соответствии с требованиями Федерального закона от 22 ноября 1995 года
№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Так, основанием для отказа в выдаче (продлении) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции является информация налогового органа о наличии или отсутствии задолженности по налогам и сборам в форме электронного документа, полученная с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», по запросу лицензирующего органа – РСТ Забайкальского края. Иных способов получения указанной информации действующим законодательством не предусмотрено.

В ходе проверки РСТ Забайкальского края представленных соискателем лицензии документов, а также по запросу в налоговый орган РСТ Забайкальского края отказала в выдаче лицензии, по причине получения справки из налогового органа о наличии задолженности по налогам и сборам.

В ходе рассмотрения судебного дела было доказано, что налоговый орган предоставил недостоверную информацию о задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам, числящейся за налогоплательщиком.

Таким образом, информация, указанная в статьях «Бессонова помогла предпринимателю из Читы, которому отказала в лицензии РСТ края» и «Бизнес-защитник Забайкалья помогла предпринимателю не потерять 195 тысяч рублей» не отображает всех аспектов предмета спора, носит поверхностный характер и направлена на подрыв деловой репутации РСТ Забайкальского края, как органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу.

РСТ Забайкальского края, для недопущения подобных ситуаций, обращает внимание лицензиатов и соискателей лицензий, что при подаче заявления о выдаче (продлении) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции необходимо заблаговременно уточнять (производить сверку) с налоговыми органами о наличии (отсутствии) задолженности по налогам и сборам, с целью исключения отказа в выдаче (продлении) лицензии и утраты государственной пошлины.

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края
07 июля 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • http://www.zab-investportal.ru/
  • Калькулятор коммунальных платежей
  • Портал государственных услуг Забайкальского края
  • Сайт ЕИАС
  • http://fas.gov.ru
  • Реформа ЖКХ
  • http://xn--c1aapmms.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/