Вниманию руководителей оптовых и розничных организаций, осуществляющих на территории Забайкальского края реализацию лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Уважаемые руководители оптовых и розничных организаций, осуществляющих на территории Забайкальского края реализацию лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов!

В соответствии с п. 2.2. Методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (далее – Методика), утвержденной приказом Федеральной службы по тарифам от 11.12.2009 № 442-а (зарегистрирован в Минюсте России 17.12.2009 № 15728), определение предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (далее – ЖНВЛП) производится органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании расчетных материалов, представленных оптовыми организациями и аптечными учреждениями, осуществляющими реализацию ЖНВЛП на территории субъекта Российской Федерации.

Согласно п 2.3. Методики органам тарифного регулирования необходимо проводить анализ размеров оптовых и розничных, действующих в субъекте Российской Федерации, и их влияния на результаты финансово - экономического состояния оптовых организаций и аптечных учреждений, осуществлявших реализацию ЖНВЛП в отчетном периоде регулирования, и учитывать результаты этого анализа при установлении размеров надбавок на плановый период регулирования.

Учитывая изложенное, Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края сообщает, что не позднее 19 мая 2017 года необходимо представить отчетные данные в формате шаблона ФГИС ЕИАС «Методика определения предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства», код шаблона NADB.JNVLP.APTEKA.2017. Шаблон также размещен на сайте http://eias.ru/ в разделе «Отчетные формы (шаблоны)», подраздел «Медицина» (https://eias.ru/files/shablon/NADB.JNVLP.APTEKA.2017.zip).

Помимо указанного шаблона в обязательном порядке не позднее 19 мая 2017 года необходимо предоставить материалы, обосновывающие затраты по статьям расходов, заверенную копию годовой бухгалтерской отчетности за 2016 год в объеме и формах, предусмотренных приказом Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций», заверенную копию приказа об учетной политики, пояснительную записку суказанием информации, имеющей существенное контекстное значение (например, указание причин убыточной деятельности организации, краткие комментарии по статьям затрат, открытие / закрытие новых аптечных учреждений и т.п.).

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края
20 апреля 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • http://www.zab-investportal.ru/
  • Калькулятор коммунальных платежей
  • Портал государственных услуг Забайкальского края
  • Сайт ЕИАС
  • http://fas.gov.ru
  • Реформа ЖКХ
  • http://xn--c1aapmms.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/