Одобрена новая доктрина энергобезопасности РФ

03 Декабря

29 ноября 2018 года под председательством Президента РФ Путина В.В. проведено заседание Совета безопасности РФ, посвященное дополнительным мерам по обеспечению энергетической безопасности страны, в ходе которого рассматривался и был одобрен проект обновленной доктрины энергобезопасности РФ.

По словам секретаря Совета безопасности РФ Патрушева Н.П., в том числе, обсуждались вопросы импортозамещения: «Чтобы было и наше оборудование, наши технологии, программное обеспечение и так далее. Здесь проблема эта существует», – заметил он, добавив, что в документе по итогам заседания отражена необходимость активизации России на мировых рынках.

Глава Министерства энергетики РФ Новак А.В. отметил, что энергобезопасность для РФ подразумевает стабильное обеспечение внутренних потребностей, создание резервов и сохранение лидирующих позиций на международных рынках. В доктрине отражено снижение доли углеводородов в энергобалансе, развитие возобновляемых источников и газового рынка, увеличение потребления сжиженного природного газа.

«В качестве задач доктрины, которая была сегодня утверждена, выработан перечень мер и мероприятий, направленных на защиту российских интересов с точки зрения энергетической безопасности», – также сообщил Новак.

Источник: https://ria.ru/economy/20181129/1533807718.html